1. 您当前的位置:昆明旅游网 > 昆明旅游景点

西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞

  • 西游洞

    西游洞


昆明景点大全,dgxkjx.com

简介:

昆明西游洞风景区位于昆明市昆禄公路6公里处,是距昆明市区较近的喀斯特地质溶洞,是<<西游记>>的拍摄地点,明代著名旅行家徐霞客到后留下“天下第一奇洞”的美誉。西游洞风景区包括:西游洞、水帘洞、观音洞。游玩项目:高山滑道、空中娱乐、水上乐园、鬼国天宫、印象西游大舞台、高山水滑艇、超级5D、迷宫等。2015年斥巨资打造秦王宫项目。

门票:98元
开放时间:8:30-18:30
位置:昆明市昆禄公路6公里处

出行建议:

         公交:可在昆明市内岷山车场、普吉路口乘C10路公交车到西游洞下车

         自驾:从龙泉路转北三环经岗头山隧道、普吉隧道到西游洞。

西游洞风景区项目内容:

西游洞:

         西游洞位于景区半山腰,全长2000余米,洞中奇观可称天下一绝,钟乳悬积、石笋林立、泉水滴哒、金色若碧、玫丽透明、沿河交融。西游洞洞中有洞、洞中有天、洞外有泉。主要由妖精洞、神田、东海龙宫、盘丝洞等景点组成,洞中五彩辉映、泉水滴答。石竹、石笋、石花千姿百态,乃大自然鬼斧神工之杰作。

水帘洞:

        水帘洞位于主峰之底,全长800余米,主要由水帘瀑布、花果山、通天河组成,春城的母亲河沙朗河自东向西穿过,河水清澈见底、水平如镜。珍稀鱼类“金钱鱼”遨游其中,河面游船观看,更为壮观雄伟。美猴王的安身之地——花果山便是一道奇景。水帘洞气势磅礴,浩瀚深邃。

观音洞:
        观音洞——礼佛拜祖的圣地,高达10余米的天然观音仿佛真人亭亭玉立,千年的观音,历史悠久,她的故事世代相传,神话名垂千古,观音背后18尊罗汉像栩栩如生。观音洞佛陀云集,佛光普照,身在洞中,如临仙境

秦王宫:

西游洞新增项目,孙悟空带你穿越大秦王朝。
秦王宫巍峨屹立,兵马俑神奇震撼。

云南第一滑——高山滑道:

      首家引进的云南第一滑——高山滑道,滑道似银蛇盘卧,又如丝带飘舞,盘旋在西游洞观光区林木花丛中,是游客的代步工具,也是景区一道靓丽的风景。
空中娱乐空中娱乐由空中索链桥、吊桥、空中缅甸桥组成。此项目惊心动魄,意在考验参与者的心理素质及身体的平衡协调性。

高山水滑艇:

挑战勇敢者的游戏,体验高山流水,顺流而下的急速快感!

水上乐园:

儿童的乐园,水上畅游园,新鲜刺激的体验,无限精彩,乐在其中!游玩项目有梅花桩、铁索桥、水上逃生、水上秋千等。

超级5D:

体验超级5D:让体验者从听觉,视觉,嗅觉,触觉及动感五个方面来达到身临其境的效果。感受风暴、雷、电、下雨、撞击、喷洒水雾等超刺激体验,体验虚幻仿真、惊心动魄的冒险旅行。

迷宫:

沿着弯弯曲曲、困难重重的小路吃力地行走,寻找真相。

鬼国天宫:

惊骇!刺激!让你毛骨悚然!
西游文化演绎——印象西游大舞台
印象西游大舞台以《西游记》文化为背景,节目有:天竺少女、西天取经、八戒背媳妇、女儿国征婚、特色民族舞、西游狂欢(团结舞)等。






 
昆明景点大全,dgxkjx.com