1. 您当前的位置:昆明旅游网 > 昆明旅游景点

滇池海埂公园

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池

  • 滇池

    滇池


昆明旅游攻略dgxkjx.com

滇池海埂公园简介

海埂公园建于六十年代初期,坐落在云南省“四季如春”的“春城”昆明市南郊,“高原明珠”滇池湖畔,距昆明市中心约10公里。东西长约2.5公里,南北宽约200米,占地750亩。

门票:免费
开放时间:全天开放
位置:云南省昆明西山区滇池路1318号
参考游玩时长:1-2小时

滇池海埂公园出行建议:

     
       公交:乘24路、44路、73路、94路、135路、233路到海埂公园(滇池路)即可

滇池海埂公园介绍:

滇池

公园南面连接碧波浩瀚的滇池,有2.5公里长的海岸线;西面是连接海埂公园至西山龙门的索道,仅一水相隔;东面紧邻高尔夫球场和国家体育训练基地;北面与“花园大酒店”和“云南民族村”相邻。

海埂

海埂距离市区8公里,顾名思义“海埂”就是横海之埂,原是一条由东向西横插在滇池中的楔形长堤。东起海埂村,西迄西山脚,全长5公里融为一,宽60至300米不等,它把三百多平方公里的滇池一分为二;埂南为浩淼的滇池,埂北为“草海”。

滇池传说

传说很久以前,昆明地区是一片干涸的土地。一位英俊的猎人离岸别新婚的妻子,越过千山万水来到东海寻找水源。在大海边,见一苍鹰叼着一条小红鱼,猎人挥弓拔箭射落苍鹰救下小红鱼。原来小红鱼是东海龙王的三公主,三公主羡猎人的英武,原嫁与猎人。但猎人怀念家中的妻子,乘龙王不在,挣脱枷锁,吸满一腹淡水,回到了昆明。但他的妻子因思念过度致死,并化作了睡美人山。猎人十分悲伤,吐出腹中水,撞山而亡,化为滇池。


 

睡美人山

只有到海埂,您才能真切的看到睡美人山的容姿。面容清淅,曲线婀娜,秀发流转,与夕阳绘成一幅瑰丽的画卷。四季景色各有不同,美丽和谐。

滇池夜月

中国名城大都有十景。昆明城众多的名胜风景中,“滇池明月”不施粉黛,清新自然,奇幻多变,瑰丽壮观的景色,以及由彩云追月、月映睡美人山等独特景观所绘成的水墨山水,历来深爱文人墨客的钟爱。明初诗僧机先呼之为“滇池夜月”,并将其列入所著的《滇阳六景》中;清人张士廉更将其绘为《昆明八景》画之首,引来众多文人赋诗题词。每逢中秋,世人竞相前往海埂赏“滇池明月”,已成为昆明地区的传统习俗。




 
昆明旅游攻略dgxkjx.com