1. 您当前的位置:昆明旅游网 > 昆明美食攻略

昆明早餐吃什么?有什么特色早餐


昆明早餐吃什么?

首先是最普遍的:包子、油条、馒头、豆浆。
这个是全国人民的早点菜谱里的必备,但是这平常的餐点来到也有它新的融合:
1.先说包子:比较特别的呢就是有菌子馅儿的包子,也就是香菇馅儿这类的,高档的店里会有野生菌馅儿的,
但是那个就比较贵,普通人家和店铺里还是放香菇之类的常见菌菇或人工养殖的菌菇。
另一个特有的馅儿是糖腿馅儿,云南火腿通过《舌尖上的中国》也算是颇有点名气了。可以尝尝包有云南火腿馅儿的包子和菌菇馅儿的包子。
早点店里的包子有听起来就好吃的名字:破酥包。

2.再说说油条,云南的稀豆粉油条也算是融合地方特色的结合产物了。一般全国多数地区的人是用油条配豆浆,而昆明
人喜欢把豆浆泡进稀豆粉里再撒上胡椒粉和花椒粉,用油焦脆嫩辣开启新的一天。

3,米线、饵丝
小锅米线,昆明人如果有一个充裕的吃早餐的时光,那么大多数人都会选择甩一碗小锅米线。
杂酱米线、焖肉米线、土鸡米线、牛肉米线等其他冒子的米线。都是米线烫一下再加上自己喜欢的冒子(浇头)。满大街都能随处看到的了。
过桥米线。其实昆明人早餐也不怎么吃过桥米线,但是推荐游客尝一尝著名的标志性食物。
耙肉饵丝各种饵丝,蒸饵丝。饵丝还分腾冲的(细而入味)和大理的(饵丝比较粗)。

有什么特色早餐?

1.烧饵块。这是我身边不管来自天南地北的人都喜欢的昆明早点。

2.洋芋丝鸡蛋饼。云南人把土豆称为洋芋。好多学校门口都有大妈的洋芋丝鸡蛋饼流动小摊点。
饼皮上摊鸡蛋,然后加洋芋丝,烤肠,葱花和酱料。它跟煎饼果子不一样的,是比较软的口感不是脆的。

3.糯米饭。这个很多地方都有啦,但是昆明人的吃法是在糯米饭里包白糖和油条。会把白糖和油条包在糯米饭团的中央,捏紧紧的。

4.米糕。这个是历史很悠久的早点。

5.各种粑粑。官渡粑粑、洋芋粑粑。都是圆圆饼状的。

6.玫瑰花蜜藕粉。这个也好吃,甜甜的有玫瑰花的清香。

建议:昆明本地人喜欢吃的大多数还是小锅米线,如果是带在路上吃的话建议来个烤饵块