1. 您当前的位置:昆明旅游网 > 昆明美食攻略

昆明有什么好吃的点心?


昆明有什么好吃的点心推荐?

鲜花饼

鲜花饼是一款以云南特有的食用玫瑰花入料的酥饼,是具有云南特色的云南经典点心代表。
鲜花饼在云南当地烘焙品牌大都均有销售,是有很多层手工制作而成。鲜花是当地,当天采摘的鲜花制作而成。

酸角糕

酸角糕,以天然酸角为原料,运用独特的保色护香工艺精制而成云南特产。
不含防腐剂香精甜味素及色素等添加剂,保留了原果原有的风味而又不破坏原果的营养价值。
酸甜味道符合大众口味,能促进肠胃消化,去除口气,可也清暑热,
化积滞,治暑热食欲不振,妊娠呕吐,小儿疳积,治酒化为痰,解酒护肝,补钙。

云腿月饼

云腿月饼来历比较复杂,是由云南本地多个地方特色糅合而成,时间较短,
和任何历史人物都没有关系,是近几十年云南本土人民共同创造!
制作特点:采用昆明呈贡的子麦面粉、水油等混合制成酥皮,外观层起白色透出淡淡的金黄。


 

绿豆糕

月中桂绿豆糕,是一种绿豆糕,主要以猪油、糖粉、糯米粉、绿豆沙、玫瑰糖、姜黄面为原料,
经过淘洗、筛选、烘烤、用合面机合均匀,放入糕厢打制而成,再由包装车间完成,
产品松软细腻,香甜甘凉,在同类产品中因口味独特而占有一席之地